网上办事手机版终端
发布时间:2013-8-8 发布人:办公室 来源:南海区政务管理办公室(南海区行政服务中心)
 
安桌系统适用

  苹果手机适用

 

南海区网上办事手机版正式上线

南海区网上办事手机版815日正式上线!市民可以在“南海一点通”网站、南海区政务管理办公室(南海区行政服务中心)网站、苹果AppStore上面下载使用。

为进一步丰富便民服务渠道,南海区政务管理办公室(南海区行政服务中心)将“网上办事大厅”平台的服务延伸到以智能手机、平板电脑为代表的移动设备平台上,让市民能使用自己的智能手机等移动设备足不出户的自助查询,提高市民的办事效率。

南海区网上办事手机版规划了三大功能模块:“用户中心”、“自助办事”和“便民服务”。

“用户中心”是用户个人办事信息的汇总中心,包含了“用户信息”、“收藏夹”、“办事进度”、“我的预约”、“待办”及“系统消息”。

“自助办事”是市民进行网上办事的模块,其中包含了“办事或预约”、“网点查询定位”和“12345咨询”。市民可在手机上完成行政审批事项申报以及相关资料、证照的电子化采集和提交,让市民无需再到行政服务窗口递交申报材料。此外市民还可以通过使用该模块进行行政服务网点查询及定位,直接引领市民到达相关的办事处。市民遇到日常行政办事的问题,可以从“12345咨询”找到所需的答案。

“便民服务”模块采用开放式应用中心理念,其中的便民服务由各部门提供,不断进行扩展,意在向社会和各部门提供一个统一、开放的社区自助服务平台,以整体的低成本实现行政服务的自助化。该模块目前正在收集政府各部门的自助功能,会在稍后推出。

    

用户中心

功能项

说明

账户信息

1、允许用户创建本地用户,需要用户输入姓名、身份证号码、联系电话。

2、可以在此修改用户信息。

3、可以从这里进行登录,登录后可以使用某些特殊功能。

收藏夹

1、事项收藏:可以查看及删除以前收藏的的事项。

2、网点收藏:可以查看及删除以前收藏的网点。

我的预约

该功能用于查看市民的预约办事。点击进入预约办事可以实现删除预约和即时网上办理。需登录后才能使用此功能。

进度查看

该功能用于查看市民所办理事项的进度和答复。需登录后才能使用此功能。

待办

显示待办事项,以消息列表的形式显示。

系统消息

包含以下内容

1、办事预约的提醒信息。

2、办事进度的消息。

3、政府推送给市民信息提示。

 

办事或预约

功能项

说明

办事或预约

1.事项查询:在手机上输入所需要查询事项的关键字,则可对事项进行模糊查询,系统根据“办件频度”等指标优化查询结果。

分类查询:用户可以按“常用词”、“部门”、“类型”、“办件热度”等分类依据查询业务事项,系统根据“办件热度”等指标优化查询结果。查询出来的事项能显示事项的详细信息和办理所需的材料。

2.预约办理:在定位到具体的事项以后可以选取办事预约,生成预约信息。

3立即办理:市民可以通过该功能,利用手机的拍摄模块拍摄办事材料或直接选取手机内的文件上传,直接提交行政审批资料。

4.收藏:市民在查询到具体事项以后,可根据个人意愿,对该事项进行收藏,收藏以后,事项会在用户中心的收藏夹里面列出来。

网点查询定位

市民可以通过选取区域的条件,对行政服务中心网点进行查询及定位,并可以通过GPS导航把市民带到办事网点。用户可以将感兴趣的网点进行收藏到用户中心。

12345咨询

1.智能查询:市民通过输入查询条件,进行模糊查询,系统显示查询结果。

2.递交咨询:市民通过该功能输入咨询信息,直接递交到后台查询。

3.我的咨询:通过该功能,市民可以查询到之前所咨询问题的答复。

    免责声明:网上办事手机版程序目前处于试验阶段,部分规则暂未完善,如有问题,敬请谅解,我们正在不断努力改进当中。最终解释权归南海区政务管理办公室(南海区行政服务中心)所有。

 

 

  TOP